注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

女人要的是什么  

2007-09-25 17:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女人要的是什么?爱情?金钱?事业?地位?智慧?美貌?尊重?抑或是——幸福?

       所有女人都在思考这个问题,所有男人也都在寻找问题的答案。

      有人说:单纯的女人要的是爱情;势利的女人要的是金钱;有了金钱的女人要的是事业;有了事业的女人就想要地位;聪明的女人要的是智慧;愚蠢的女人要的是美貌;有了美貌的女人想要尊重;有了智慧的女人只想要幸福。

       上周末,我泪雨滂沱的看完韩剧《玫瑰人生》,顺怡是一个经典的黄脸婆式的家庭主妇,为家庭和孩子付出所有的她,十年如一日的扮演着老黄牛的角色,却忘记了自己除了母亲和妻子的身份以外,更是一个女人。枯燥而乏味的婚姻生活让维系顺怡和省文夫妻间的纽带失去了原本该有的弹性,省文宽阔的胸膛为另一个女人敞开,成为别人停靠的港湾。在两人结婚十周年纪念日的那个晚上,省文正式向顺怡提出了离婚。这一突如其来的打击让顺怡在一夜之间从天堂跌入了地狱。虽然顺怡极力想挽回丈夫省文的心,但省文却始终不肯回头,甚至愿意放弃一切换来顺怡的一张离婚协议书。夫妻两人三天一小吵四天一大吵,闹得不可开交,一个曾经幸福美满的4口之家在崩溃的边缘摇曳着。

        可以说,顺怡并不是一个贪心的女人。她每天省吃俭用,吃的是家人的剩饭剩菜,穿的是垃圾箱里拣来的衣服,就连想挽回丈夫的心而化妆都是用拣来的化妆品,得了绝症都舍不得住院治疗。顺怡唯一想要的就是丈夫许诺的“玫瑰一样的人生”。就在她即将离开人世之际,幡然悔悟的省文倾其所有为她实现各种廉价的心愿,最终,顺怡满足的离开了让她爱,让她恨的世界。此时的顺怡是幸福的,是满足的。她的这种满足让电视机前的亿万观众情不自禁的流下泪水。

       其实,女人要的就是简单的生活和一分完整的感情,无论是父母给予的爱,还是儿女回报的情,只要是发自内心的,没有被分享的(顺怡的母亲在她两姐妹小时就离开了他们再婚),女人都会满足。而来自爱人的那份爱就更要完整、纯粹、真诚。哪怕男人没有金钱,没有地位,没有帅气的外表,女人都不会在乎。

       有时很纳闷,女人到底要的是什么?我又该要什么?

       女人要的是什么?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017