注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

选秀一窝蜂  

2007-09-29 16:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2004年开始,中国大陆地区一股选秀之风席卷而来,至今仍然没有减弱的趋势,湖南卫视的超级女生,上海东方的加油好男儿,江西卫视的红歌会,我型我秀,快乐男生,闪亮主播……就连中央电视台这样的传媒老大都忍不住搞起了梦想中国。一时间,东北、华北、四川、陕西、福建、广东、北京这些过去只是地区名称的词语如今还代表了分赛区,“海选”这个词泛滥成灾。不管什么,都要海选:主持人海选、模特海选、生姜海选、南瓜海选……(最近听说张纪中要重拍《西游记》,打算海选妖怪,怎不让人大跌眼镜。)应运而生的还不止这些,一些奇奇怪怪的名词更是不绝于耳。李宇春的歌迷叫“玉米”、周笔畅的歌迷叫“笔笔”。

也许你真弄不明白,人们怎么就那么有精力、有时间、有创意、有勇气呢?纠其原因无非是娱乐圈的生活太诱人了,每天衣着光鲜,被人拥护,赚钱容易,生活在聚光灯下,谁不羡慕呢?别说涉世未深的年轻人,就连几十岁的老人也趋之若鹜啊!如果真有这样的能力,也无可厚非,如果仅仅是为了参与,又何必天南海北的追着分赛区和评委跑呢?工作生活都耽误了,更不要说因为选秀而浪费的财力:报名费、车费、餐费、电话费、门票费、短信费……(不过对于以上提供服务的一方来说倒是创造了不少的经济价值呢)

什么人都往娱乐圈里挤,鱼龙混杂,什么鸟都有,什么兽都近,难怪现在都称其为“娱乐圈(juàn)了。果真有一天都挤进这个圈,谁又看你呢?什么都没有弄明白呢,就一窝蜂的参加人山人海的选秀,都把自己当成秀女了吧?

秀女们冷静冷静吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017