注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

心灵的震撼  

2008-05-21 14:39:40|  分类: 生命掬香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚刚听说四川地震时是5月12日的下午五点多,那时我刚刚下班回家,妈妈一如往常对我唠叨一些无聊时从电视上看来的离奇故事,我也没有太用心去听,只是以为不过像平常一样地球也会摇动几下,并无大碍。第二天与同事在一起闲聊时才知道震级超过唐山大地震,那是我意识中最悲惨的事情了。这是才觉得相当震惊,从那天起,我的眼泪就随着电视画面肆意地流着,任凭我克制,哽咽,我都无法回避这令举国上下同时哀痛,令全世界动容的灾难的事实。

       我的眼泪为失去父母的孩子而流;为失去孩子的父母而流;为失去亲人、失去朋友、失去邻居的人而流;为弯下身躯保护儿女的母亲,为张开双臂挡住学生的老师;为至死不渝相拥的伴侣;为素不相识伸出的援手;为坚韧不屈持久的生命我泪流纵横,我真的被震撼了,内心世界里发生的何止8.0级地震。

       我为自己无力为灾区做更多的贡献而默默自责,看看这个世界吧,我突然觉得是那么的温暖,从全球各地汇聚的力量涌入四川,漫流过汶川地震灾区的每个角落,在这个时刻举国哀悼的同时我看到了中国人的尊严,看到了中国人的坚韧,看到了中国人的爱心,看到了中国人的向上!这样一群中国人怎会被困难吓倒?天将降大任与斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨!我们中国人的身体品格是最坚硬的!但是爱心是最柔软的!

       来,在这片柔软的土地上撒一颗爱的种子!必将会长出一片生生不息的中国精神!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017