注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

鬼故事:夺命爆米花  

2009-01-14 17:37:18|  分类: 午后凉亭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个真实的故事,那是在九十年代中期,我还在上初三。同学默默是个胆子挺大的女生,除了大战男生、不怕毛毛虫以外,经常说世界上没有鬼,如果有,地球上就没有人类生存的空间了。那年春天为了考上自己理想的艺术学校音乐班,默默每天放学后都要到音乐老师家里进行声乐训练。虽然老师家离默默家不算近,但是默默看见父母整日忙碌,实在不忍心在折腾他们接送,况且,默默胆子也确实大,经常给加夜班的爸爸送饭,走夜路不是一次两次。

一天,在学校里我们几个女生聚在一起一起谈起男生给女生讲得鬼故事,吓得住校的女生们晚上都不敢去厕所了。默默当时不以为然地说:“男生们就是因为你们害怕才编这些可怕的鬼故事吓唬你们,你们还真捧场。有什么啊,明天我陪你们住一天,让我治治那几个坏蛋,你们看看到底有没有鬼。”几个胆小的女生似乎得到了莫大的支撑,都盼着默默能一直陪她们,给她们壮胆。我们也都期待着看到默默收拾男生的场面。

第二天,当我们再见到默默时,她被几个女生保护着,脸色苍白,我最初以为是被男生给气的。问其他的同学也说不知道,只说默默昨晚从音乐老师家回来时还是好好的呢,和大家聊天时突然惊叫一声浑身就抖成一团了。大家都猜测是遇到鬼了,可是谁也没有从默默口中得知确切的情况。但是从那天开始,我们班级就笼罩着一层阴影,三个女生在三个月里接连不幸地死去,陈飞出了车祸:李霞家里发生了火灾父母都无恙,只有她被烧死;葛美无缘无故死在了路边,一直都是悬案。默默脸色依旧苍白,身体越来越差,不再去音乐老师家里训练了。后来,默默没有考上艺校,只考上了市里一个一般的寄宿中专学校,我也考的那所学校。每个周末回家,默默一定会等我一起坐车走,有时到站后天已经黑了,她的父母一定会接站。这让我感到很奇怪。

中专二年时,我们女生宿舍楼里有个女生死了。听说是吊在了宿舍门上,因为和男友分手死不瞑目呢。默默那天开始又脸色苍白,当天就被妈妈接回了家,一连休了一个星期的病假,来了之后就在校外找了寄宿的民居,因为是老乡,默默的妈妈征求了我家里的同意,让我陪着住在校外。

这样一来我们几乎形影不离,默默一改往日的开朗和胆大,脸色越来越苍白,我也疑惑不解。有一天,在我再三的追问下,默默才胆战心惊的告诉我两年前的那个夜晚发生的事。

默默从音乐老师家到学校的路上要经过一段很黑很黑的街道,只有街道的北侧路口有两户平房,路西是两家废弃的工厂,路东是烟草公司的大院,整条街道都看不见几个人,几乎没有车辆经过。默默本来可以从其它的路线到学校,但是为了方便,胆大的默默每天回家都走这条路,那天也不例外。晚上九点多了,默默出门时就不由得打了个冷战。走到那条街道的入口,默默就意外的发现在这条街的中央有一处亮光,好像是灯光,又好像是火光。可是不对啊,那既不是手电的光,也不是灯笼的光,亮光的位置应该是已废弃糖果厂的被封住的大门,大门旁是一条水沟,早已长满荒草了,怎么会有灯光呢?默默一边思索,一边继续往前走。快走到那里时,亮光一闪一闪又向前移动了,默默更加疑惑了,如果有什么事想叫人都难,这种想法让默默自己都感觉奇怪,她从来都没有这种想法。默默向左右看看,漆黑一片的春天夜晚,没有月亮,夜风却很冷,于是默默把衣领立起来加快了脚步。可是亮光似乎故意躲她,默默向前走一步,亮光就向前移动一步;默默停下,亮光也不动。默默尽量说服自己,一定是哪个缺德的男生搞得恶作剧。怀着这种心情默默快步走到南面的街口才长舒一口气。这么晚了,原来是崩爆米花的老人在摇炉工作。在他身边蹲着两个小男孩,不断的催促:“快点,爷爷,快点,爷爷。”老人只顾得摇炉,火光一闪一闪,映着老人的脸,面色苍白,没有表情,也不断地重复着一句话:“马上就到你们了,马上就到你们了。”默默觉得怪怪的,有说不出哪里怪,看见爆米花,默默想买些给同学吃,站在炉火边,默默说要一袋爆米花,老人没有回答,默默有点着急,自己动手拿起一袋,把钱放进老人脚边的铁盒子里,她很奇怪,为什么那个破铁盒子里用很多黄纸垫着。默默走时,身后断断续续传来男孩的催促和老人的回答:马上就到你们了。

到了宿舍,女生们见到默默都欢呼起来,争着抓起爆米花吃起来,只有笑笑不吃,坐在床边看着大家,眼里似乎有些泪光。大家追问为什么,笑笑才说出原委。笑笑的爷爷是个崩爆米花的,去年在路边崩爆米花时出了车祸,那以后笑笑看见爆米花就会伤心,今天又是爷爷的忌日,所以她有些伤心,听说爷爷最后一次是在烟草公司南面的路口给两个小孩崩爆米花,一辆大货车冲了过来,当场撞死了小男孩,爷爷也奄奄一息,嘴里不断重复:马上就到你们了。听到笑笑的话,默默背后窜起一股凉气,刚才自己看到的不就是笑笑的爷爷吗?他来学校找过笑笑。自己今天真的遇到鬼了,而且还吃着鬼的爆米花。默默忍不住惊叫一声,吓的说不出话来。那一晚的梦里默默一直就在听老人的那句:马上就到你们了。那以后默默不再说世界上没有鬼的话了,最后她问我发现没有,毕业前后我们那几个发生不幸的同学有什么共同点。我随口说到都是女生。默默没有做声,脸色更加苍白了。我怕默默再犯病,不再问了。

毕业后我要到外地找工作,离开家乡之前我难掩好奇之心,又问起那几个女生的共同点,默默告诉我:她们那晚都吃了爆米花,包括我们中专的那个女生,是隔壁班的,那晚到我班女生宿舍借书就拿了几个吃了。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017