注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

三十岁的我  

2009-01-28 23:04:07|  分类: 心澜一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三十岁的我 - 北天月 - 新年的太阳

 三十岁的我 - 北天月 - 新年的太阳

三十岁的我 - 北天月 - 新年的太阳

毕业后工作十年了,忙着工作,忙着独立,忙着证明自己,不知不觉就到了而立之年。女人到了三十岁,应该有一个属于自己的温暖的家庭,有一个爱自己的人,有一份安逸的生活,这是我们东方人的传统。然而我就是这样一群人中特立独行的一个。我出生在七十年代末改革开放开始的那一年,在一个温暖的单亲家庭里长大了。母女三人相依为命,我从小就经历了生活的艰辛,体验了人间的冷暖。成年后的我一直生活低调,不追求时尚,没想到在流行剩女的时代里我实实在在的赶上了这一拨。再过一个月我就整整三十岁了,单身一人生活到三十岁的我依然在寻找理想的伴侣,但是在我所生活的这个小县城,这个年纪还没有成家难免成为人们茶余饭后的话题。

没有显赫的家世,没有雄厚的背景,没有名牌的学历,没有美丽的外表,没有忍气吞声的本事,没有以退为进的城府。按理说我不应该挑三拣四是吧?但是偏偏倔强的坚守自己的原则,因此在相亲这种双向选择活动中,被人淘汰的同时也淘汰了二十几人,依旧没找到适合我的。某电影中说女人三十岁还能在大街上遇到恋人,简直比在大街上遇到原子弹还难。家人和朋友也劝我差不多就行了,但是每当我说服自己去相亲时都觉得那是在一次有一次的打击我的自信心。一想到后半辈子要和自己不喜欢的人生活在一起我就无法说服自己坚持下去。最近,又看了一边韩剧《我叫金三顺》,真佩服金三顺的勇敢,敢于在相亲对象面前大胆的说出自己心中积压的不满:“见你我更倒霉!!以为自己是赵寅成啊,抹了一头摩丝,头发分成二八开的土包子。”我没有三顺的勇气,要顾及自己的素质又要顾及介绍人的好心好意。我也没有金三顺那么幸运,她既能够遇到和他有缘见三次的相亲男,又能够遇到又帅又多情又有钱偏偏又请三顺当契约女友的玄振轩,更重要的是他们彼此相爱。

我不是金三顺,虽然我们都是三十还没嫁人的女人,但是我不想为了面子,为了碰运气再去相亲了。我没有三顺的百折不挠的进取精神。

我要做我自己,我要的是希望,不是绝望。三十岁的我有一份做得来的工作,有爱我的家人,有知心的朋友,有生活的目标。我不拒绝婚姻,但是我要的是有爱的婚姻。如果说什么是我缺少的,一定是知性与理智和坚持自己的勇气。改编了艾佛烈德德索萨的那几句话鼓励自己在新的一年里勇敢前行:

去爱吧,即使受过一次伤也一样

 跳舞吧,像有人欣赏一样

 唱歌吧,像所有人在听一样

 生活吧,像永远没有末日一样 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017