注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

品味《豫约》的品味[原创]  

2009-02-03 23:19:43|  分类: 生命掬香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品味《豫约》的品味 - 北天月 - 新年的太阳鲁豫一直是我比较欣赏的女主持人,自然,知性,睿智。早就知道她开办了电子杂志,不过我却刚刚才看到。我看到的是元旦后的那一期。欣赏她的杂志给人一种漫步天堂的感觉,小资情调很浓。当然人家是娱乐圈里的人,自然躲不开群星璀璨,大牌环绕,我想这个应该是她给杂志的定位吧。用语重心长,扼腕叹息的语气介绍了章子怡的海滩照事件,满足了读者的好奇心,结尾还不忘捡几句好听的夸夸这位国际巨星。孙俪是当红女星,不过饰演的角色基本都是邻家女孩的平凡形象,给人亲近的感觉,在她的杂志里出现时忽然有了一些距离感,酷酷的,怪怪的。

接下来我看了几篇介绍瑞士城市的,生活艺术家的,短靴搭配等等文章,不过是走马观花而已,图片好看的不得了,却让我越看越觉得感慨。在她的杂志世界里应该是光明的,亮丽的,不食人间烟火的。很难想像会有灰尘,暗淡,平民的出现,或许连一张带皱纹的脸都不曾闪现过。那一幅幅光影交错的照片,那一位位星光闪烁的明星,那里流露出的西方风情和上层风尚似乎把我平凡的生活演绎成了她们时代的前传。

这是不是叫做品味?我不知道,我生活的小城只能让我满足衣食住行的需要,无论电视还是网络都无法把我们与时尚拉近。我们生活中那些所谓的时尚是我们借助一些视听而摸索的,模仿的,这里甚至连一家电影院都没有。我想无论赵本山的本土文化再怎样深入人心,席卷全国也不能是娱乐圈的时尚人士们一边听着二人转一边宴请宾客。他们一定会红酒配红肉,白酒配白肉的,牛排,乳酪,搭配沙拉地象征性的擦擦嘴。

吃不到葡萄我不想说葡萄酸,那样让我觉得自己的狭隘,我是羡慕。我们各自生活的世界,未必非要一样,高贵与质朴谁又该离场呢?也许他们久了,腻了,也会羡慕我们的简单。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017