注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

分手后,回到各自的世界  

2009-03-25 22:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    爱情,或神秘美好,或凄楚伤感,或热烈如火,或淡然如水。无论怎样只要你身在其中,就能感受它摄人魂魄的力量,为它幸福,为它痛苦,为它大笑,为它哭泣,为它失去理智,为它抛弃一切。爱情让人充满勇气,去私奔,去同居,去结婚,去面对世人的冷眼和道德的审判以及众叛亲离的局面。爱情来了,人就什么也不怕了。有人说:有情饮水饱;有人说:只要和你在一起,所有的问题也不是问题;有人说:有你就是全世界……

    有了爱情什么都不可怕,然而可怕的是,爱情就像女人的青春,美好而短暂,再怎样想青春永驻,容颜不老,终有老去的那一天。想得开的,从容一笑,分手之后还是朋友;想不开的,愁肠百转,也难免接受事实。但是偏偏就有人执着于消失的爱情里。于是,死缠烂打,死皮赖脸,一哭二闹三上吊,一切下三烂的手段都用尽了之后,爱极生恨,咬牙切齿地放出话来:我得不到也不让别人得到,我过不好也不让别人过好。全然不见了当初的爱意,就连一点善意都不见了。彼此相爱过的一对,此时却彼此指责、污蔑、谩骂、甚至是肉搏,然后告知彼此的亲友,街坊四邻,对方如何如何不是人。无非是免费送给别人一些茶余饭后的谈资,为自己赚取一些廉价的同情。

   又有什么用呢?别人为你洒下同情的眼泪之后多少会觉得你是有眼无珠,自作自受。可是,你曾经的美好就全都烟消云散了吗?难道让你为之死去活来的爱情没有一点让你留恋的吗?即使要忘了过去,重新开始生活,也不见得就要把谁踩在脚底下吧?这样的情侣们,我们身边有,娱乐圈里的明星也有,比如伊能静和庾澄庆,比如周杰伦和蔡依林,比如刘晓庆和陈国军,比如英达和宋丹丹,西方人的开放大肚也没有阻止麦当娜于盖里奇的互揭家丑。怎样呢?两败俱伤,让你一次又一次后悔当初的选择而已。

理智一些吧,分手了。如果当初因为爱而选择在一起,至少要对得起自己付出的感情,你都分手了,还要让感情再经历多少伤害呢?如果当初不是因为爱在一起的,分手不是你最好的解脱吗?在分手的时候,没有谁会是赢家,但是不要让自己输得惨不忍睹。分手了,回到各自的世界而已,想见是友人,不想见,就是路人,不要在纷繁的世界中把曾经的爱人、亲人变成敌人。

分手了,就回到各自的世界吧。


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017