注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】想哭,也只剩下冲动  

2009-05-06 22:49:37|  分类: 心澜一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想哭,也只剩下冲动 - 北天月 - 雕刻时光

 

小时候长得比较瘦弱,在大家的眼中我是弱不禁风的一棵小草。因此受了欺负自然会找妈妈哭诉一阵。那时的我眼泪很管用,即使不能让妈妈替我报仇也会换了妈妈柔声细语的地抚慰或者是一点点好吃的。所以在我的记忆里我很爱哭。受气了哭,受伤了哭,想妈妈了哭,考试不好了哭。只要不如意眼泪就会不请自来。总之是哭过之后,不管问题解决与否,心情就像雨水冲刷过的天空,就算不阳光明媚,也即将转晴。

日子一如我伤心了哭,哭过了笑一样翻过了一页又一页,我也在磕磕绊绊中长大,生活中没有一帆风顺,在生活面前我学习如何生活,遇到难处就想解决难处,那还顾得上哭?毕业了,工作了,真正见识了社会是啥样子。为了能在这个社会中立足,我努力的学会坚强,不再找妈妈喊疼喊冤,也傻乎乎地懂得了兵来将挡,水来土屯,整不明白时也想过大哭一场,但是为了不让别人看笑话,为了不让妈妈看了担心,强忍泪水,再委屈也就是偷偷落泪而已。

时间久了,坚强的面具戴习惯了,泪水越来越少。突然有一天,心情郁闷到极点,很想大哭一场,宣泄内心的压抑。于是,躲在房间里,闭上眼睛,咧开嘴,竟然没有眼泪,也没有哭泣的声音。半晌,睁开眼,惊讶自己竟然哭都找不着调了。再试几次,我无奈的苦笑起来。长年累月的逞强和伪装让我失去了哭的本能。平时,看见悲情的电视剧也会随着流泪,现在明白原来那是感伤的泪,同情的泪,和哭还不是一个概念。

哭虽然不是罪过,但是排斥它太久,它也不肯光顾我的双眼了。现实生活的残酷不是它让我辛苦和痛苦,而是它使我悲伤想哭的时候就只剩下哭的冲动而已。

想哭的时候我需要眼泪,但是它不在,只剩下哭的冲动抚慰我疲惫的伤心。

想哭,也只剩下冲动 - 北天月 - 雕刻时光

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017