注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】折下自己的翅膀送给你飞翔  

2009-06-11 22:51:45|  分类: 午后凉亭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】折下自己的翅膀送给你飞翔 - 北天月 - 雕刻时光     

        窗外是灯火辉煌的夜色,大都市就是有着不夜城的喧嚣,即使是冬的寒意不由分说的钻进衣领,仍然挡不住人们彻夜狂欢的热情。小依用纤细的手指划过玻璃窗上的水汽,蜿蜒的划痕,蜿蜒的水迹,蜿蜒的窗外虹霓,落入小依的眼中,唤不起她任何的情绪,只有孤寂。小依拉了拉睡袍的衣襟,她觉得有些冷。夜里十一点多了,可是她还是没有睡意。楼下传来男生含混不清的高歌和女生断断续续的劝慰。一个悲壮,一个温婉。小依用手指刮去水汽,看见楼下的歌者被女伴摇摇晃晃的拖着。小依认识他们,那是一对刚刚大学毕业的情侣,留在这个城市漂着,租住在这个楼的地下室里。一定又是因为找工作碰壁了,在感慨怀才不遇,就像当年的陈峰和自己一样,互相鼓励,互相安慰着走过寒冬。十二点了,又是新的一天了,陈峰还没有回来。他的应酬随着职位的升迁而与日俱增,或许今夜不会回来了。小依决定上床睡觉,她要把自己等待的习惯改过来,重新调整生物钟。以后的生活里没有需要自己等待的人了。躺在床上,积累了1800多天的回忆像梦境一样涌了上来。

五年前,大学毕业后的小依放弃了家乡父母找到的稳定的工作,和陈峰留在这个城市里一起打拼。两人在激烈的竞争中找工作处处碰壁。为了解决最初的拮据生活,小依做了各种大学毕业生不会做的工作:发传单、做推销、甚至还做过护工。小依想让陈峰有个平稳的状态设计他的软件,她不忍心看着陈峰在找工作的烦恼中折磨自己,更不希望他去做那些埋没才华的工作,小依一直坚信陈峰的才华一定会得到施展的,只是时间的问题。那时的陈峰从来不说感激的话,但是每天小依忙碌一天回来后,都会深深陷在陈峰的拥抱中感受他坚定的呼吸。那时小依坚信陈峰一定会有远大的前途。

四年前,小依在一家网络公司找到了一份工作,由于小依办事利落,思维敏捷,很受上司的赏识。一次公司的会议中提到需要开发一套管理软件,小依向上司推荐了陈峰和他的成果。陈峰没有让小依失望,他的设计思路和技术赢得了公司开发部的工作,完成了这项工作后陈峰晋升为开发部负责人。从那以后,小依一直默默地支持着陈峰的事业,却从不在同事面前提自己与陈峰的关系。

就这样三年来,陈峰的工作平步青云。忙碌的工作和频繁的应酬让陈峰无暇顾及小依的感受,也没有时间看望家乡的父母。然而这一切小依都默默地承担了。陈峰的母亲不小心摔倒,小依辞去工作亲自照料了三个月。

当小依再次回到这个城市,他发现陈峰常常会在深夜躲在阳台上抽烟,一支接一支。她知道陈峰一定有什么苦恼。空闲的时间和原来的同事一起吃饭,听到了关于陈峰的八卦:原来公司老总有意派陈峰去美国工作,目的是招陈峰入赘。可是陈峰没有答应。小依知道陈峰不会离开自己,就像当年自已在陈峰不得志的情况下没有离开他一样。但是到美国工作是陈峰一直以来的梦想,这毕竟不是人人都能得到的机会。所以陈峰才会那么苦恼。小依不想用自己的爱去牵绊陈峰,爱他就让他展翅高飞。

窗外,灯火依旧,小依闭上眼睛,强迫自己入睡。明天的飞机会送自己去一个遥远的城市,而自己的翅膀就留给爱人让他飞翔吧!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017