注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】做生命的勇者  

2009-06-15 23:23:13|  分类: 生命掬香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人没有拒绝出生的权利,也没有拒绝死亡的权利。对于所有人来说死亡都是可怕的但却无法避免的。有人说人从一出生就开始一步步地走向死亡,只是在末日未知的情况下,人还是能够坦然的面对生命中的每一天,原来人的生命是这么的勇敢。那么,当一个人知道自己将不久于人世呢?谁还会那么勇敢,那么乐观?

今天突然得知有位上司患了不治之症,而且据说时间不多了,办公室里的所有人都在议论着这件事。这突如其来的状况,让每个人震惊。这其中有恸哭失声的红颜知己,有悲从中来的普通同事,就连他的敌人也为其感到扼腕叹息,大家都觉得正值壮年的上司一定会有许多未完成的梦想,就这样被宣判了死刑实在是可惜。听说这位上司已经有点崩溃了,虽然之前也因为重病住院,人还是很乐观的,但是当生命被标注了期限,仍然是承受不住,倒下了。

即使再乐观上司,没有被重病击倒却被绝望击倒了。在死亡面前会有人展现出真正的勇敢吗?知道自己时间不多,可是有要做的事情却一直没有做;有要相约的人却一直没有见;有梦想却一直没有实现……知道自己时间不多却有那么多的遗憾,有谁会勇敢呢?在生命存在的时候,人们面对危险、困难、恐惧、无奈、一切无休止的折磨,但是却能迎难而上,唯独害怕死亡。死亡仅仅是几秒钟的事,也许人们怕的不是死亡的过程,而是怕在死亡之前没有做好准备。

在人生旅途上,每个鲜活的生命都是勇者,不论死亡有多可怕,我们都要在生命的期限内勇敢地完成每一件自己想做的事情。这样,我们就会更有勇气、更完美的走向生命的终点!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017