注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【转载】高考监考教师不是人?  

2009-06-25 22:14:52|  分类: 心澜一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本人是一名说光荣却没感觉到光荣的人民教师,说荣幸却没感觉到荣幸地被领导钦点为高考监考教师。几年来,多次跃跃欲试想找各种理由请假来逃避高考监考工作,都没有得逞,因为领导说了:这是政治任务,任何人不准请假!每年的监考工作我都是提心吊胆地开始,提心吊胆地结束。那可真不是人干的活啊!
我们这些监考教师从高考前一天就开始开考前动员会,说是动员会不如说是批判大会。从县里到局里的各大领导挨个的拔着脖子道貌岸然的教训我们,警告我们:你们可不要那工作开玩笑,真要犯了错误,我处理问题坚决不手软;你们应该感到光荣:这样的重要工作由你来做;亲戚朋友找你开绿灯你不要糊涂……如此这般我们提出有亲戚考试要求回避呢又不许。动员会后要进行业务培训,每一项教育都会举出一个往年做错的典型来反复批评,最还特黑:你脑子进水了、怎么当老师的、这话还听不懂吗……
而且,一年比一年黑,每年领导要求女教师不许穿高跟鞋,不许擦有刺激气味的化妆品,不许穿吸引考生注意的服装还只是严厉,今年竟然冒出一句:你穿那高跟鞋是美啊?还是浪啊?说得台下一片唏嘘。
不许的事还很多呢,不许两个监考都坐下,不许随意走动,不许看卷子,不许盯着学生看,(我都纳闷了,不看学生要我们干什么)男监考不许检测女考生(用金属探测器),考号姓名信息点条形码,不许学生填错任何一项,否则拿你监考试问。(要上大学的学生了,连个考号姓名都会错,还要上大学?)不能和学生乱说话,还要为学生服好务。感觉就像林黛玉进了贾府。
真正开考了,就怕自己做错哪一项,紧张极了。更怕的是遇见作弊考生,两个互相不熟悉的监考谁也不想出面,都怕考生报复,在我们的小县城,今天见到你,明天就能把你的底细摸清的能人大有人在。你知道人家局里就没有卧底吗?而且领导话里话外的意思就是是否违纪作弊监考说的不算,要看主考怎么说。但是,监考不管,出现雷同卷,只向监考问责。
辛苦吧,干了两天半,站了十几个钟头,最后给你一点点考务费:120大元。(据说今年给涨到200元,不知为何隔了近20天才发,又给抹了80元)唉~~看看人家局里的人,从大到小,小车来小车走,中午安排工作餐,不担风险不挨骂,考务费用照样拿。
天啊!太不公平了!
现在,又在进行中考,我们要把自己即将期末考试的学生一扔4天半,去给人家监考,想来实在憋屈!
 
 



引文来源  高考监考教师不是人?_新手上路_腾讯论坛
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017