注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】不思量 自难忘  

2009-07-11 23:12:22|  分类: 时光流转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不思量,自难忘

不思量  自难忘 - 北天月 - 雕刻时光

今天和同事去吃烧烤,吃过饭同事邀请大家吃冷饮,就在烧烤店隔壁。

于是,小依走进了那家冷饮店,是很久以前常去的那家新开的店,同名。

三年没有去原来的那家店,店早已关张。但就只是一个相同的名字已经勾起太多的回忆了。

第一次和他去,因为他们相识在冬天,下班后的约会,寒冷的夜实在不适合压马路,走了一段路,在暖意升腾的店里聊天,时光就是那样的默默定格在记忆里了。

后来,他们经常光顾那家店,坐在柔和的灯光下,他们下棋,打牌,聊天。好感就那么一点点地积聚起来。

不思量  自难忘 - 北天月 - 雕刻时光

他很调皮的,在店里点了饮品却又觉得小依的好喝,嬉皮笑脸地央求着喝一口。

去的次数多了,他玩笑着对老板说办张会员卡吧或者买张月票吧,逗得小店里的小服务员呵呵笑。

他失意的时候,小依陪他默默的坐着,不追问,不埋怨,不罗嗦。因为小依想像体谅自己一样去体谅他。

店里播放的音乐都是最新流行的,他很会唱歌,就随着哼给小依听,听得小依心里暖暖的。

有人劝小依花言巧语的男人靠不住,小依不语也不放弃。

不思量  自难忘 - 北天月 - 雕刻时光

后来,他们还是分手了,小依就再也不去那家店了,她害怕回忆。

后来,小依都去别家冷饮店,但有时会点一些原来听到的曲子,听后心里酸酸的。

三年了,小依以为自己什么都忘记了,因为,她真的想忘记,因为她不再想起这个人,不再沉醉于那段没有结局只有伤痕的恋情。

不思量  自难忘 - 北天月 - 雕刻时光

走进这家店,只是名字相同的这家店,那回忆就一波波的袭了上来。

开过的玩笑,讨论过的话题,搞怪的表情;忧愁,喜悦,温情都涌上心头,死死的占据在小依笑容的背后。

那段往事,不去想起,也不曾忘记 ,那个人就那样默默地站在回忆里。

 

纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017