注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】深夜,读别人的青春  

2009-07-02 22:33:23|  分类: 生命掬香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】深夜,读别人的青春 - 北天月 - 雕刻时光

年过三十,因为未婚所以沾光叫做女青年,可是青春似乎连尾巴都快要夹起来准备逃走了。洗过头发,在半干未干之际,鬓角上的几根白头发已经清晰地挡住了所有黑发的光辉,而头顶心还偏偏有几根不屈的白发起义似的明晃晃立着。也许最近烦恼太多些了,身心疲惫,早生华发了,没有一根根拔掉,任由它们肆无忌惮地招摇。已经没有十年前的那股子心劲儿了。

据一本杂志介绍网络小说《这该死的青春》很不错。夜深人静,有点失眠,上网搜索了半天才找到小丑鱼的这部作品。起初不觉怎样,看了几节之后,竟然被作者那80后彪悍的语言逗得前仰后合,隔壁房间妈妈已经睡了,只好忍着笑。一口气看了四章,时间已过凌晨,虽然了无睡意,还是爬上床,躺在被窝里还止不住笑。

看别人的青春痛快淋漓。爱了,分了,伤了;得意了,出糗了,失业了;作者全用调侃的语气,八卦的形式向人们诉说。她能把所有人都放在自己的两排利齿之间,狠狠的咬上一口,却不是为了吸血,只为八卦。杨梦敢做敢为的个性,敢爱敢恨的经历让我这个80前的人敬佩之情油然而生。和80后仅差两年而已,但是就像有条鸿沟一样,觉得自己老气横秋地站在岸边向对面张望,羡慕他们拥有的阳光雨露。

看着看着,我的爆笑渐渐沉默了。在经历了两次恋爱后,她也会选择离开,选择忘记,也会“笑了笑,什么都没说。那些尖利的话语,一下就被打磨光滑了。像一枚存在在湍急水流中的石头,早就没有了棱角。”在青春的历程里没有人可以毫发无损,再彪悍,再豪放又怎样呢?不经意间你的选择就会狠狠地刺你一刀,就看你是看着伤口流泪还是包扎伤口忘掉伤痛。

“青春也不会有尽头。我们讲着别人的故事,却忘记了自己也有故事。别人的故事,总是有结尾,可我们自己的故事,怎么可能讲得完呢?”看完这一句,我关掉电脑爬上床,一夜落寞。

我在青春的尽头,用别人的故事来演绎自己的忧伤。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017