注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】老婆,让我握着你的手走完人生路  

2009-08-21 12:53:55|  分类: 生命掬香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一位朋友走了,在最后的时间一直紧紧握住妻子的手,张开的嘴却不能说出心底的话了,这样的状态维持了一天一夜,最终撒手人寰。也许他一直在心中默念着对妻子的留恋和放心不下。

 

 

 

【原创】老婆,让我握着你的手走完人生路 - 北天月 - 雕刻时光时间过得真快,转眼秋天就已经到了,不是吗?老婆?

我握着的你的手虽然还是那样的暖,但是你看窗外不是正飘着小雨吗?对吧,老婆?那铅色的天空墨色的云从清晨就已经布满了我的窗,那里没有拉上窗帘,因为你说多看看朝阳会让我充满活力,呵呵,你希望我返老还童吗?老婆?

                                            

【原创】老婆,让我握着你的手走完人生路 - 北天月 - 雕刻时光好可惜呀,今天没有看到朝阳,但是你的手还是那样的暖,就像25年以前一样。

25年,好长的时间啊~~看看你都长白头发了,今天你去染染头发吧,黑色的,就像当年一样:黑色的短发,黑色的双眸,健康的肤色 红润的唇,还有握在我手中的你那样暖的手,就像现在一样转过脸去害羞,呵呵,老婆,转过脸,让我再好好看看你。

【原创】老婆,让我握着你的手走完人生路 - 北天月 - 雕刻时光

25年,好长的时间啊~~看看我们当初的小不点,都已经长成大姑娘了,漂亮吧?那时因为像我,呵呵,你又生气了?老婆?当然她也像你:温柔可心,就像我们俩的小棉袄。希望将来她能给我们带回一个满意的对象,能孝顺你体贴她的,要比我还好的。

 【原创】老婆,让我握着你的手走完人生路 - 北天月 - 雕刻时光

25年,好长的时间啊~~我让你伤心了很多次吧,老婆。我工作忙的时候,我喝醉酒的时候,我对不起你的时候……你这个小笨蛋,怎么都不会生气,现在是你惩罚我最好的时机啊,你应该转身离去,至少让我体会一下孤苦伶仃的感觉……怎么?现在才想抽出手吗?好像有点晚了,老婆的手真是暖啊,让我再握一会,想握着你的手睡一会。好吗,老婆?

老婆,把灯打开好吗?我想仔细看看你的容颜,这样我睡着了,梦里也会有你陪着我,你又笑我胆小怕黑,你不也是?以后,那么多个夜里会有风雨雷电,你要是怕了怎么办?让我们的小棉袄陪你,不行,她要出嫁了呢?开灯睡觉,不行,开了灯你怎么能睡得着?

【原创】老婆,让我握着你的手走完人生路 - 北天月 - 雕刻时光

老婆,如果我走了,再找一双能够相扶一生的手吧,让他在寒夜里温暖你,在风雨中拉着你,在恐惧时安抚你,在伤心事慰藉你。要找一双比我更温暖的手,比我更懂得珍惜你的手。

不要摇头,听话,老婆。

这样我才会放心啊,老婆。

外面的雨还在下吗?好可惜呀,看来我是看不到今天的朝阳了。

我要睡了。握着你的手睡。好吗,老婆?

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017