注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】牛郎织女的后现代生活-神仙眷侣  

2009-08-28 16:28:23|  分类: 午后凉亭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

牛郎织女神仙眷侣

话说牛郎千百年来每年一次的鹊桥相会已成为雷打不动的惯例。今天又逢人间七夕之日,一大早,喜鹊排队飞过自家门前,呼唤牛郎早点赶路。牛郎身手矫健的穿上牛皮靴,拉过两只柳条筐便招呼一双儿女快些出门,只见门内一前一后走出两个中年男女,男子西装革履,气度不凡,女子天生丽质,高雅大方,二人看上去要比牛郎还略显年长。

女子先微微一笑:爹,您这是要出发了,我就不去了,明儿再去吧,今天美容院要搞活动,您别忘了把娘给我的化妆品带回来,要不然美容院里可要断货了。

未等牛郎答话,男子也附和道:是呀,爹还是您自己去吧,您看我们这身材体型,谁还进得去你那两个筐啊,我今天要召开全体员工会,我就不去了,不过您可快去快回,我开发的仙界单飞一日游马上要发团了,可还要用牛皮靴呢。

牛郎想想也是,孩子们都大了,要不是都有仙根这千百年还不早变作白骨一堆了,自己也是得了织女求来的不老仙药才能千年不变,年年赴约。再说这人间看我们一年才见一次,实则,天上只过一天而已,一天一面比人间的夫妻见面还勤哪。孩子们不去就不去吧,明年有时间让他们自己去。

再说,织女这边,自从王母娘娘颁布了这七夕相会的天规之后,织女每天过着千篇一律的生活,上午梳洗打扮,给父母请安,听听音乐,调制女儿要的化妆品,女儿依靠她的化妆品让人间的美女青春常驻,美容院生意火爆啊。下午织女便开始准备七夕相会,晚上回来看看仙界快报或是去姐妹那里说说从牛郎那里听来的人间轶事,做完瑜伽就早早睡上美容觉了,再不去织什么纱,纺什么线了。

牛郎织女一家天上人间过的好不快活,最近牛郎还打算在天河岸边建一处水边别墅,既可以省去天天上天的麻烦又可以让儿子的旅游公司开发新项目。 

唉,真是福兮祸所依,祸兮福所倚。人人同情的牛郎织女竟能便祸为福,勤劳致富,还不耽误朝朝暮暮。只可叹,王母娘娘一言九鼎,没拆散却成全了人家,也不好反悔啊,恐怕那碧海青天夜夜心的不只嫦娥,还有王母啊。

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017