注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】单 身 的 勇 气  

2010-11-11 23:59:21|  分类: 时光流转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】单 身 的 勇  气 - 北天月 - 雕刻时光

 

好多年前,寝室的姐妹们在毕业前夕小酌几杯之后,开始没羞没臊的谈起对感情生活的向往。当时别人说了什么我已记不清了,我借着酒力壮胆,狂妄的放言:除非以后被家人逼得无奈,否则我不会结婚。也许是因为从小见多了家庭暴力害怕了、失望了;也许是太过平凡怕没人追求,提早为自己留些面子。不想,这一句竟成偈语。光阴一晃便是十几年,当初一句话是我现实的真实写照。我在家人的焦急等待与催促中开始为成为“剩”一族而苦恼。

想想自己从小的道德观念很强也很自律,因此从未早恋,也可能是无人问津,反正也没有那样的苗头。到了该谈婚论嫁的年龄,却不会谈情说爱,不会表达,也不会欣赏,不能委屈自己,也不愿勉强别人。走马灯似的相亲无数,过眼却不过心的一个个异性像被疾驰的车抛的远远的树,迅速后退,早已不见。双鱼座的我真的有种宿命一样的完美情结,如果没有能让我渴望的感觉,怎么去动心呢?可偏偏觉得影视剧中的一个个怎么都那么高于生活?

昙花一现式的美好感觉虽然也出现了,但终究抵挡不了现实的残酷,今年我将那段一波三折纠缠了八年,加起来相处却不到俩月的感觉结束了!这回是真的结束了,不再留恋,没有流泪!一如每一次说:我们真的不合适。心凉如水。

青丝,红唇,无畏的笑,美好的光阴。有过的东西很多,剩下的却是自己。日久生情、陌生的表白、谣言四起。多么传奇的经历都被发生了,剩下的却还是执着于完美的感觉。我不愿意说是爱情,听起来酸,那是不食人间烟火的奢侈品。我所能企及的就只有在内心的指引下等待一份完美的感觉。只是感觉,它和物质挂上钩也不一定会平衡。

单身是需要勇气的。这样的我很是让家人头疼,他们甚至为我老了没有后代送终感到担心,各种形式的做法在暗中迫使我突破底线,粉碎坚持。有时甚至希望自己真的能咬紧牙关抓过一人结了算了,也省的家里外面享受别人的侧目。不过这种勇气更是我所期待的。

一年当中最孤单的一天,所有形单影只的人可以找个借口勉励自己,慰藉自己。再过50天这一年就会永远的载入无端的历史之中。网络中孤独的人叹息:除了寂寞我还有什么?

我知道除了寂寞我们还有勇气!

11月11日!再见!

  评论这张
 
阅读(16874)| 评论(924)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017