注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】走过盛夏,走过四季  

2010-12-04 00:00:28|  分类: 时光流转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        盛夏花开,依然迎面寒秋。

        北风吹冷,然有芳香满怀。

发现我的“另一面”——我的十宗“最”趣味调查问卷

盛夏花开,依然寒秋 - 北天月 - 雕刻时光

 
第一个问题很善良:1、感恩节临近,在亲情、友情、爱情各种情中我分别最想感谢的人是?

没有火鸡,没有假期,虽然早就知道西方有这个感恩节,准确的日期还是今年感恩节过后才知道的。不是追随什么时尚,感恩是我心底从小累积的原始意识。常常因为被人关怀、受人帮助而感到内心温暖和内疚,心存感恩也许是宽慰自己,也许是告诫自己:从此,我可以在坎坷中昂然前行,因为有那么多的爱与关怀。

最应该也是永远要感谢我的母亲和姐姐。在过去那么艰难的岁月,让一个孱弱的小女孩健康的长大。无论家庭有多么贫穷,生活有多么恐怖,我都生活在她们的掌心,做她们心中的公主,从没有让我独自品尝世事的艰辛。

我要感谢玲。有时吵嘴,有时八卦,有时仅仅为了看我是否又赖床就打个电话过来人;能在我伤心的时候谴责我比谴责罪魁还凶的人;能在我任何一个“他”面前标榜是我好友力挺我的人;能在我无聊陪我一起无聊的人。这样的人不多了,我要感谢她还在我身边。

我要感谢他。八年之久,跌宕起伏,曾经沧海似的感情;虽然最终劳燕分飞,却感谢他为我的期待续写了结尾。太过期待又有几人能够完美?与其一直期待,不如这样让我放下,从此轻松做我自己,不在挂怀。不想写出他的名字,因为要忘记。

第二个问题很直接:2、如果非得对我伤害过的人说一声对不起,我最想对谁说? 

我的学生——一群倒霉孩子,生在这个说一套办一套的时代。作为养家糊口的职业虽没有达到热爱的程度,但至少带着良知去做。很多时候因为成绩、因为面子、因为没有办法而向他们发火。都是一群好孩子,也不记仇。有时真希望他们能生活在我的童年时代,虽然穷点,但很快乐!

第三个问题很必要:3、爱情很美好,但情人间难免要磨合。我最不能忍受另一半的哪三个缺点?

NO.1大男子主义:因为我似乎有点女权的倾向。

NO.2不孝:因为我是个孝顺的人,而且老吾老以及人之老。

NO.3女性化:因为至今为止没打算找个女朋友谈情说爱。

第四个问题很剧情:4、八一八我今年遭遇的最JP(极品)的人或者事儿。

夏末,相亲。

翌日下午,六点。

先请咖啡,饮至七时许。

问吾饿否,吾稍示客气。

近八时,见其言语间数掐右臂。

再询饿否,应允。

席间,娉婷如若女子。

汗颜,遂终。

第五个问题很臭美:5、严肃说一说自己最欣赏自己的三个地方?

【原创】走过盛夏,走过四季 - 北天月 - 雕刻时光NO.1独立:如果自己想做的事,衡量是否能够通过自己力量完成,然后自己努力去做成。这也许是单身并发症。

NO.2理智:朋友们说我喜欢会说甜言蜜语的人,事实如此。但至今保持冷静,未被冲昏头脑。

NO.3谦虚:因为我实在找不到第三值得自己欣赏的地方了。
第六个问题很纠结:6、假如可以自己选择离开世界的方式,我最能接受的是?

羽化成仙,忘记前世,不往来生。

第七个问题很温馨:7、分享我最心爱的一样东东,一部好剧or一首好歌or一首小诗。

去爱吧,像不曾受过一次伤一样

跳舞吧,像没有人欣赏一样

去爱吧,像不曾受过一次伤一样

唱歌吧,像没有任何人聆听一样


第八个问题很残忍:8、如果我们的爱不幸出现了第三者(不限男女),我第一时间最应该做的事情是?

思考:我们之间还有值得相守的感情吗?

如果还有,

她永远是我和他之间的第三者,

而不是我们的第二个她or他;

如果不幸没有,

她已经不是第三者了,

是我需要的他or他需要的她。

放手吧,无论是谁。

第九个问题很穿越:9、假如送我一部时光机,我最想回到哪一段美好时光?

没有想回的过去,

痛苦贫困的童年,艰苦纠结的青年~~

期待有个可以安享的晚年:

一把摇椅,一本小说,一个幽静的阳光午后

看见从过去穿越的自己!


第十个问题很圆满:10、2011兔年将至,许一个我最迫切的新年愿望!

加薪吧,

加薪吧,

大幅度的加薪!

用东芝TOSHIBA广告曲调唱——估计只有70后听过吧)

 

盛夏花开,依然寒秋 - 北天月 - 雕刻时光

  

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017