注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】曾经很想  

2011-02-04 23:13:26|  分类: 心灵私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立春,寒意料峭,东风肆意。

想着一年之计在于春,于是翻开记忆,看看有多少曾经那么那么想做到的事情,被束之高阁抑或是丢在角落。 

【原创】立春 - 北天月 - 雕刻时光

 

很想在晴朗的初秋,坐在乡村的夜空下,听着最后的虫唱蛙鸣,看月是如钩还是正满,上弦还是下弦,仰着头傻傻的数星星,寻找因无数霓虹而黯然失色的北极星,等待流星划过天空的瞬间。

 

【原创】立春 - 北天月 - 雕刻时光

很想有那样阳光亮的有些刺眼的午后,倚坐在树荫下,看一本自己喜欢的书,听着远处玩耍的人夸张的笑声和尖叫,彼此成为一幅风景,无需在意。既不孤单,不寂寞,也无人扰乱的惬意。

【原创】立春 - 北天月 - 雕刻时光

很想一个人去遥远的地方,漫步街头,灯火阑珊,高兴也好,忧郁也罢,因为遥远,因为陌生,所以可以放松,不疾不徐,一个人自在的走,不需要目的地,只要有路,我随时也可以回头。

 

【原创】立春 - 北天月 - 雕刻时光

很想去爬山,费尽所有力气,就像快要累死一样流着汗,喘着粗气爬上山顶,看天上云,远方的太阳,脚下的深渊以及曲折的来时路,然后拼命的呼喊,不怕难听,尽情地发泄,然后嘶哑的微笑着。

……

原来自己竟然有这么多想做而没做,想做却做不到的事啊。因为遇到困难,因为不切实际,因为感觉自己能行就咬牙坚持,许多的“很想”变成了“曾经很想”。人就这样在长大,成熟,希望,而后忘记希望。也许有一天我的记忆当中会被这些忘却了的希望堆满,到那时我还会有新的希望吗?

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017