注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】往事如烟  

2011-07-22 23:34:42|  分类: 依依往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不是你的谁,只因为你无法把我放在阳光下,你的心是个没有阳光阴暗的囚室,我有再多的爱也变得苍白,放开你,找回我自己。——题记

 

小依对面坐的是见过三次面的相亲者,他们在第一次见面之后就已经在心里把对方和自己放在天平上一再的称量,看谁更吃亏一些,这样的吃亏又是否能够换回长远的利益呢。没办法,岁月逼人。

在这样的忙忙碌碌的都市里,想找到一夜情的帅哥美女远比找到一个可靠的婚姻来得容易许多。厌倦了的形式比起漫无边际的幻想与期待还是实际一些的。所以,小依犹如坐着旋转木马一般,一轮又一轮的相亲、分手,再相亲,再分手……

隔着餐厅卡座的磨砂玻璃,清晰的传来邻座的温柔男音,小依知道那声音的主人是谁,那声音小依太熟悉了。

在遥远的冬天和寂寞里,那声音给了小依多少的温暖与慰藉啊。那时的小依漂泊异乡,孤单,期待温暖。而他就像是小依寒夜里擦燃火柴带来的幻景一样出现了。是的,他出现了,带来了温暖,带来了欢乐,带给了小依一副可以依靠的肩膀。那时的小依最喜欢闭着眼靠在他的肩上,听着他温柔的细语。他们不问过去,不谈将来。因为小依知道他们没有将来。如果,小依不贪心将来,他们是可以享受现在的。

然而,结束的日子还是到了,他陪着小依坐了三个小时,小依什么也没说,没有抱怨,没有挽留。小依不想抓住这要走的爱,虽然爱一直都是她的灵魂,爱走了,她就是一具灵魂出窍的行尸走肉,可她不想抓住,谁也抵不过生老病死的自然规律,爱也一样,更何况,他们的爱从开始就没有健康过,小依要做的是修个坟墓把这份曾经花样年华的爱埋葬。

小依结束了漂泊,她有些害怕寒冷的冬天,害怕寂寞时想起过去,小依不想回忆。小依回到的自己的城市,虽然是生她养她却那么陌生的城市。离开太久了,回家让小依有种穿越时光的感觉。

小依开始相亲了,不计其数,一无所成。

小依从始至终没有侧过头去看磨砂玻璃上那半清晰的剪影。他曾在小依心中点燃一把火,过往是云烟,心却是灰烬。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017