注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】为不完美说  

2011-08-25 23:58:16|  分类: 心灵私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前自己做教具,为了把生字卡片写得漂亮,拿着粗记号笔一下一下的描,稍有不如意就会毁掉一张重新来写。其实写一张生字卡的准备工作很繁琐的,要把卡纸上用虚线画出标准的米字格,再裁成统一大小规范的正方形。为了不出误差,不会几张卡纸叠在一起去裁。同事笑我太认真,做一些没必要的功夫。可我要做就想做到完美。

假期里没事干,自己diy一些东西,也不是必需品,就是为了打发时间。我会用尺子量出布料的大小,计算出每个褶和每个间距的尺寸,用水笔在布料上点好几十个点再去缝,因为长了、短了、褶大了、一个针脚歪了,也要一遍遍的拆开重新来做。真正做成功了,也不会穿出去,却一定要做到完美。

曾经很在意完美,凡事追求完美。

我有一条裙子,很喜欢,每次穿上都心情很好,可惜后来溅上墨水,虽然洗后别人几乎看不见,但我总会感受到那小小的墨渍带给我不完美的缺憾。于是,将心爱的裙子收起来再不穿它出门,又不舍得丢掉,只是在翻箱倒柜时拿出来欣赏,然后对着墨渍叹息。

单位组织论坛,因为自己有怯场的毛病,为了克服它,我准备的很精心。开始表现很出色,中间却忘词了,慌乱之中手里的备忘录散落下来。虽然后面我依然脱稿完成,但是却为这影响整体效果的不该有片段介怀。

时间久了,这样的不完美的人、事、物就像那些不会穿又舍不得扔掉的衣服一样,越积越多。每每想起这些不完美来都会让我耿耿于怀,以至于我的心无处安放那么多的遗憾。

也许是时间,也许是年龄,也许是经历。这些不完美的过去让我在一次次惋惜,惋惜与完美的失之交臂的同时慢慢的学会接受。

都说人生不如意十之八九。我又怎会有一个完美的人生呢?一个心酸的童年注定我的生命有个不完美的开始了。我又何必在去计较那么多不完美的小节呢?虽然说说简单,做起来并不容易,但是我又努力去试试换个角度来欣赏不完美给我留下的回忆。对,就是不完美才让我有那么多的回忆,比较完美的经历有过,但记忆已经不清晰了。正因为耿耿于怀才牢牢记住,想忘都难。

可能不只有我这样吧?因为没和初恋结婚,总是怀念的;因为屈居第二,一定要一雪前耻的;因为破坏完美,而退出圈外的。这些,那些,我们都不会忘记吧?

那就试着接受,试着欣赏,我深深的知道这很难,但是很想试试。

试试寻找不完美的美在哪里。

 

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017