注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】最疼我的人  

2011-09-12 00:21:01|  分类: 心灵私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看韩剧《女人的香气》就是为了打发时间,我在这样的理想世界里还是很现实的,所以一直以来无论妍在和智旭的感情并没有打动我,虽然在一个人生命的最后她所付出的和她所期待得到的都应该去尊重。

但是当研在把生病的消息告诉妈妈时,我抑制不住自己的泪水,任它肆意流淌。因为,我知道现实生活中无论是得知噩耗的妈妈,还是告知噩耗的研在,她们此时的无助与为将要失去至亲而感到的切肤之痛,我感同身受。

2005年,工作、生活、情感的巨大压力使我生病了。母亲陪着我在医院里的各个科室检查,几乎所有的接待或检查我的医生和护士都会问我是不是贫血,当时检查血红蛋白已经到了“5g”。可是寻找贫血原因的检查做了一项又一项,排除了肝炎、胃出血、放射性元素接触、缺铁、……中医西医把有可能的原因都排除了。医生说还是得做腰穿,估计是造血功能出了问题。当时因为年轻气盛,认为就算是绝症我也不怕死,即使检查出来也治不起,不必浪费金钱和时间。

回家后妈妈尽各种方法打听来很多偏方:吃猪骨髓、吃坚果、吃花生……为了买到猪骨髓,妈妈每天去肉店和人家说好话,好在店主善良,每天给留着,但是妈妈要每天早晨去取那样20公分左右长的一段细细的救命药。

一天下班回家,发现妈妈在房间里高高举着一炷香,面向正南——跪着。香已经燃了大半,妈妈一动不动,手上和膝盖前落着香灰。不知她已跪了几柱香的时间,但是我不用问也知道她为什么这样虔诚的祈求。我的泪水顿时涌上眼眶,我扭头回到自己房间,躺着床上,眼泪顺着眼角不停地流进浓密的黑发里。那一刻我特别想活下来。

此后,每天下班都能闻到妈妈给我熬的中药气味,我也乖乖地喝掉像一碗稀泥一样恶苦的中药,妈妈让我吃核桃就吃核桃,让我喝口服液就和口服液,不管以前有多么不愿意碰这些东西,现在我都要带着诚心吃掉。我要让妈妈看到我没有随随便便把她赋予我的生命丢掉。我对妈妈说,我做人做事没有伤天害理,你也没有,不会有什么报应应到我身上的。

也许是妈妈的虔诚感动了上苍,也许是妈妈的偏方发挥了作用,我那没有经过最终确诊的病消失了,不到半年就一切正常了。

这个世界上,比我自己还疼我的人就是母亲。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017