注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】三十以后就死心  

2012-01-07 22:37:53|  分类: 心灵私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有爱的冲动,却没有爱的胆量。前前前任男友曾说过:人一过三十很难再动心了。虽然他的想法狭隘了一点,但是至少在我的生活范围内是这样的。

       这几年给我介绍男友的人渐渐少了,但陆陆续续还是见了一些。因为年龄的尴尬问题,表面上不得不一再降低自己的择偶标准,但是内心里却任自己怎样劝说还是迈不过去那道坎,无法“对付”自己。母亲和姐姐时常唠叨我的婚姻问题,甚至话里话外我都听出要是有个孩子也行的意思了。工作、生活没有男人我一样过得好,可这件事真不是我自己能做到的,那时候真恨不得找到那条传说中的子母河,弄瓢水喝了算了。

       怀着必死的信念,我咬牙见了一个有一个自己不愿见的人,甚至在大家的威逼利诱下也和其中一人坚持相处一个月,但是最终我的固执还是让我落荒而逃。在逃跑之前,我每天害怕接到对方的电话,我几乎可以完全猜到他要说什么,因为他就像复读机一样每天重复那几句话;周末时如果有约会,我就会整天昏昏欲睡,提不起精神,我害怕坐在他对面搜肠刮肚的找话题,维持局面不至于尴尬。

       好友说我这是心里障碍,大家质问我:那么会说有什么好的?花言巧语能说给你听的人也能说给其他人听。她以为我就是喜欢被忽悠,要的就是被人捧在手心里感觉。然而只有我自己明白,我喜欢听甜言蜜语,但是我不会沉醉于其中,他可以惜字如金,但是说出来的是我想听或我能接受的。我要的就是一种说不清道不明的感觉。我明白找到这样的感觉的几率很小很小,所以我把心关闭了,在大家都认为是机会的时候也懒得打开心,懒得去尝试接受。

       当我梦幻的时候,现实很残酷;当我好不容易现实了,现实开始向我展示它梦幻的一面,不,是噩梦的一面!

       我都三十多岁了,死心吧!关心我的人!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017