注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

尝 试  

2012-05-27 22:18:30|  分类: 午后凉亭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尝 试 - 北天月 - 雕刻时光

很忙很累很久了,每到周末就想赖在床上不起,但是外甥女要补课,一天来回接送四次。和母亲分工,今天中午她送走外甥女,我可以放心的睡上一觉。

一觉醒来,心情很平静,外面的阳光正好。

乡下老姨送来的糯米面还有很多,外甥女喜欢吃糯米糍,于是想做点试试。

和面、炒芝麻、擀花生,闻着甜香的馅料很满足,包成一个个荔枝大小的团,上锅一蒸晶莹剔透的白。外面的阳光映的厨房地面发亮,呼吸声和时钟的滴答声似乎也散发着香气。

停火后去接外甥女回来,出锅时糯米糍全都没有了当时的圆润,不过蘸上炒熟的糯米粉,尝尝味道。母亲说味道很不错,呵呵虽然形不似但是神似即可啊,外甥女也很喜欢吃。

放下近来的心事,尝试一种轻松的心情。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017