注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】勇 气  

2012-07-13 23:10:09|  分类: 心灵私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年纪大了的我们时常会想入非非的狂言:如果再重来一回,我就会如何如何。听得多了,什么想好好学习考个好大学的,什么想抓住自己初恋男友的,想放弃现在的职业另择高枝的,还有想整形的……如此种种。按捺不住内心对过往岁月的遗憾,弱弱地说了句:如果可以重来,我想勇敢一些。

想想小时候寄人篱下的日子,成长过程中规规矩矩,参加工作后谨言慎行,自己从未放纵过,似乎连出点格的事情都没做过,甚至没有过想法。谁的青春不疯狂?曾有多少人这样的质问。当青春离我而去的时候,我倒是没有为自己年幼无知的放纵而后悔,却多多少少因为自己从未有过打破规矩的勇气而感到失落。

学生时代不知为什么就对拉萨对西藏产生了向往,总是认为那里有高远湛蓝的天空,有洁白却不阻挡阳光的云朵,于是那成了我的梦想,接近二十年的梦想。时间好久,久到我把这个梦想已经压在心底快发霉了,久到我已经快忘记它了。因为我从未想过要去实现它,我知道我没有这个勇气。

今年初,因为一些杂七杂八的原因,自己内心的压力好大,挥之不去,有种想要逃离的想法。于是,这样的梦想拂去灰尘后越发的闪亮,诱惑着我。想去西藏,我缺的是金钱、时间、体质、勇气,甚至连个旅伴都没有。好友很想和我同去,但是因为家人太过担心了,遗憾放弃。

从东北到大西南,直线距离已近四千千米,弯弯绕绕的铁路里程绝不止五千千米,要倒长途客车、公交车、火车、地铁、再公交、再火车,再公交,外加高原反应……也许在很多背包客眼中,这简直不算什么,徒步才刺激。但是我周围的人要么不游,要游则是东南沿海、海南三亚、苏杭、怎么也得是大连北京一带。同事老公听说我要去西藏调侃到:是去许愿还是去还愿?

在一片质疑之声、劝阻之声中,我这次坚持了自己的选择。即使这次旅行从条件上来看只比唐僧艰苦,不比唐僧轻松,我也坚持了。在我的年纪变得更老,身体变得更差,时间变得更紧,钱的用处更大之前,我决定勇敢一次。现在我需要的就是勇气,何必等待重来!

让勇气与我同行,去触摸久违的梦想!让今生无憾!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017