注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

在午后的暖暖阳光中,看世间人来人往,看天上云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不该参透时参透的聪明,不该糊涂时糊涂的愚蠢,总有无奈无法释怀,总是在自嘲以此来自我解嘲。

网易考拉推荐

【原创】独行西藏之梦想的旅程  

2012-08-07 23:24:05|  分类: 生命掬香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷蒙小雨笼罩的午后,是我出发的时刻。

一只简单的行囊,一部老旧的手机,几张往返的车票和钞票,一本小巧的记本,它们将陪伴我开启我的旅程。

从中国东北的大庆到西南的拉萨,跨越两个时区还多,行程超过五千千米,历时74个小时。我的梦想就在遥远的距离与时间的另一端。

在时光的旧纸堆中我已经无法翻出自己少女时代的容颜,却能够翻出那时的梦想:一个有着无比湛蓝天空和雪白云朵的地方,站在布达拉宫最高层,低头俯瞰城池,抬手触摸蓝天,永远的阳光灿烂。到底从什么时候开始喜欢拉萨,为什么会喜欢拉萨我已经模糊,我只知道少女时代我常会随着一曲藏族民歌,一个藏族名字而神游那个心中的圣城。无法抓住的时光飞奔,我跌跌撞撞到了中年。羞于侃谈少女梦想,却第一次勇敢而执着地去完成梦想。

我的执着在简单的装备中,在大量的资料中,在密密麻麻的注意事项里,在一大包的各色药品中,在往返的硬座票上,我的执着在我的梦里,而我的梦也在我的执着中。

无论旅程多么艰辛,有梦想就有了力量。我可以一个人一路前行,可以一路硬座坐五千千米;我可以74小时只睡不足10小时;我可三天只吃不到三顿饭;我也可以过唐古拉山不吸氧不高反……

当日光越来越强烈,当海拔越来越高,当云朵越来越白,当天空越来越蓝,我的心就越来越微笑。

拉萨,我来了。

梦想,我来了。

【原创】独行西藏之梦想的旅程 - 北天月 - 雕刻时光
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017